av手机免费在线观看,国产女人在线视频,国产xxxx免费,捆绑调教一二三区,97影院最新理论片,色之久久综合,国产精品日韩欧美一区二区三区

JAVA認證

Java筆試題及答案

時間:2024-11-02 01:34:24 JAVA認證 我要投稿
  • 相關推薦

2016年Java筆試題及答案

  在當下,java是通用的計算機語言程序,那么java筆試你知道多少呢?下面跟yjbys小編一起來看看最新java筆試試題及答案,希望對大家有所幫助!

2016年Java筆試題及答案

  一、單項選擇題

  1.Java是從()語言改進重新設計。

  A.Ada B.C++ C.Pasacal D.BASIC

  答案:B

  2.下列語句哪一個正確()

  A. Java程序經編譯后會產生machine code

  B. Java程序經編譯后會產生byte code

  C. Java程序經編譯后會產生DLL

  D.以上都不正確

  答案:B

  3.下列說法正確的有()

  A. class中的constructor不可省略

  B. constructor必須與class同名,但方法不能與class同名

  C. constructor在一個對象被new時執(zhí)行

  D.一個class只能定義一個constructor

  答 案:C

  詳解: 見下面代碼,很明顯方法是可以和類名同名的,和構造方法唯一的區(qū)別就是,構造方法沒有返回值。

  package net.study;

  public class TestConStructor

  {

  public TestConStructor()

  {

  System.out.println("constructor");

  }

  public void TestConStructor()

  {

  System.out.println("not constructor");

  }

  public static void main(String[] args)

  {

  TestConStructor testConStructor = new TestConStructor();

  System.out.println("main");

  testConStructor.TestConStructor();

  }

  }

  4.提 供Java存取數據庫能力的包是()

  A.java.sql B.java.awt C.java.lang D.java.swing

  答案:A

  5.下 列運算符合法的是()

  A.&& B.<> C.if D.:=

  答案:A

  詳解:

  java 中沒有<> := 這種運算符, if else不算運算符

  6.執(zhí)行如下程序代碼

  a=0;c=0;

  do{

  --c;

  a=a-1;

  }while(a>0);

  后,C的值是()

  A.0 B.1 C.-1 D.死循環(huán)

  答 案:C

  詳解:

  Do while 中的語句是至少要執(zhí)行一次的。 執(zhí)行順序為:do 中的語句,然后價差while條件,如果為false,則終止;如果為true,則繼續(xù)執(zhí)行Do中的語句,然后再檢查while條件,如此循環(huán)。

  7.下列哪一種敘述是正確的()

  A. abstract修飾符可修飾字段、方法和類

  B.抽 象方法的body部分必須用一對大括號{ }包住

  C.聲明抽象方法,大括號可有可無

  D.聲明抽象方法不可寫出大括號

  答案:D

  詳解:

  abstract不能修飾字段。既然是抽象方法,當然是沒有實現的方法,根本就沒有body部分。

  8.下列語句正確的是()

  A.形式參數可被視為local variable

  B.形式 參數可被字段修飾符修飾

  C.形式參數為方法被調用時,真正被傳遞的參數

  D.形式參數不可以是對象

  答案:A

  詳解:

  形參可以看成方法中的局部變量。 傳遞的是對象引用

  9.下列哪種說法是正確的()

  A.實例方法可直接調用超類的實例方法

  B.實例方法可直接調用超類的類方法

  C.實例方法可直接調用其他類的實例方法

  D.實例方法可直接調用本類的 類方法

  答案:D

  二、多項選擇題

  1.Java程序的種類有()

  A.類 (Class) B.Applet C.Application D.Servlet

  2.下列說法正 確的有()

  A. 環(huán)境變量可在編譯source code時指定

  B.在編譯程序時,所能指定的環(huán)境變量不包括 class path

  C. javac一次可同時編譯數個Java源文件

  D. javac.exe能指定編譯結果要置于哪個目錄(directory)

  答案:BCD

  3.下列標識符不合法的有 ()

  A.new B.$Usdollars C.1234 D.car.taxi

  答案:ACD

  解釋:

  java 變量命名規(guī)則:1. 大小寫有別,例如 a 和 A是兩個變量 2. 長度任意 3. 可以任何字母開始,另外還可以以"_"和"$"開始,一般"$"是很多代碼生成器用的,人工寫出來的代碼不鼓勵"_" "$" 4. 除了第一個字符,后面可以跟任何字母,數字,_和$

  new 是關鍵字不行。 不能以數字開頭。 不用有“.”這種符號

  4.下列說法錯誤的有()

  A.數組是一種對象

  B.數組屬于一種原生類

  C. int number=[]={31,23,33,43,35,63}

  D.數組的大 小可以任意改變

  答案:BCD

  解釋:

  數組不是原生類:int double boolean float byte short long char ,初始化多大就是多大

  5.不能用來修飾interface的有()

  A.private B.public C.protected D.static

  答案:ACD

  解釋:

  interface 是public的, 加不加都是public

  6.下列正確的有()

  A. call by value不會改變實際參數的數值

  B. call by reference能改變實際參數的參考地址

  C. call by reference不能改變實際參數的參考地址

  D. call by reference能改變實際參數的內容

  答案:ACD

  7.下列說法 錯誤的有()

  A.在類方法中可 用this來調用本類的類方法

  B.在類方法中調用本類的類方法時可直接調用

  C.在類方法中只能調用本類中的類方法

  D.在類方法中絕對不能調用實例方法

  答案:CD

  解釋:

  原來答案中包含A,但是在 JDK1.5中,這樣寫是不會出錯的,只不過會有警告而已。類方法中當然可以條用其它的方法,比如system.out 。 當然你也可以new Object,調用一下object.toString()

  8.下列說法錯誤的有()

  A. Java面向對象語言容許單獨的過程與函數存在

  B. Java面向對象語言容許單獨的方法存在

  C. Java語言中的方法屬于類中的成員(member)

  D. Java語言中的方法必定隸屬于某一類(對象),調用方法與過程或函數相同

  答案:ABC

  解釋:

  java全部完全面向對象的

  9.下列說法錯誤的有 ()

  A.能被java.exe成功運行的java class文件必須有main()方法

  B. J2SDK就是Java API

  C. Appletviewer.exe可利用jar選項運行.jar文件

  D.能被 Appletviewer成功運行的java class文件必須有main()方法

  答案:BCD

  解釋:

  A正確main方法是入口 BJ2SDK當然不僅僅包含java API C jar選項是java.exe 的選項 D Appletviewer是運行applet的, applet 不用main方法,繼承applet類即可。

  三、判斷題

  1.Java程序中的起始類名稱必須與存放該類的文件名相同。()

  答案:正確

  2.Unicode是用16位來表示 一個字的。()

  答案:正確

  3.原生類中的數據類型均可任意轉換。()

  答案:錯誤

  1.分別寫出BOOL,int,float,指針類型的變量a 與“零”的比較語句。

  答案:

  BOOL :    if ( !a ) or if(a)

  int :     if ( a == 0)

  float :   const EXPRESSION EXP = 0.000001

  if ( a < EXP && a >-EXP)

  pointer : if ( a != NULL) or if(a == NULL)


相關文章推薦:

1.java試題及答案

2.java考試習題及答案

3.《JAVA程序設計》期末考試試題

4.2016年Java筆試題及答案

5.java習題及答案

6.2016最新Java認證筆試題及答案

7.計算機上機考試試題及答案(java)

8.2016最新java考試題庫及答案

9.計算機等級考試Java試題及答案

10.2016年《JAVA程序設計》期末考試試題

【Java筆試題及答案】相關文章:

JAVA模擬試題及答案07-10

JAVA經典筆試題目及答案08-03

2017年Java筆試題及答案10-29

2017年java面試題及答案11-02

NIIT認證Java面試題及答案08-27

2016最新Java認證筆試題及答案10-21

2017年經典的JAVA面試題及答案08-17

java面試題大全帶答案07-09

2017最新java考試試題及答案09-09

2017年java認證考試試題及答案09-05