av手机免费在线观看,国产女人在线视频,国产xxxx免费,捆绑调教一二三区,97影院最新理论片,色之久久综合,国产精品日韩欧美一区二区三区

職稱考試

統(tǒng)計師《統(tǒng)計實務》考試習題

時間:2025-03-14 08:57:16 職稱考試 我要投稿

2017統(tǒng)計師《統(tǒng)計實務》考試精選習題

  有智慧的人未必先天就很聰明,反而更多的是通過后天畢生的努力去學習。以下是百分網(wǎng)小編整理的2017統(tǒng)計師《統(tǒng)計實務》考試精選習題,歡迎學習!

2017統(tǒng)計師《統(tǒng)計實務》考試精選習題

  (一)混合選擇題

  1.一國國民經(jīng)濟的空間范圍是()。

  A.該國的經(jīng)濟領土范圍

  B.該國的地理領土范圍

  C.與該國的經(jīng)濟領土范圍沒有關系

  D.與其地理領土范圍不完全吻合,需做某些調整

  答案:A、D

  2.常住單位與非常住單位之間發(fā)生的經(jīng)濟活動應該在()中得到核算。

  A.生產和使用統(tǒng)計

  B.收入分配統(tǒng)計

  C.貿易活動統(tǒng)計

  D.對外經(jīng)濟統(tǒng)計

  答案:D

  (二)判斷題

  1.海南的一架飛機在荷蘭飛行作業(yè),不應作為中國的國民經(jīng)濟活動范圍。

  答案:錯誤。

  2.國民經(jīng)濟的運動形式包括價值運動和實物運動。

  答案:正確。

  3.國民經(jīng)濟基層單位與機構單位之間是一種包含關系,即一個機構單位可能包含一個或多個基層單位,一個基層單位可能包含一個或多個機構單位。

  答案:錯誤。

  4.我國對外投資建立的企業(yè),屬于我國國民經(jīng)濟的常住單位。

  答案:錯誤。

  5.國民經(jīng)濟統(tǒng)計就是國民經(jīng)濟核算。

  答案:錯誤。

  6.以機構單位為基礎確定的部門是機構部門,以基層單位為基礎確定的部門是產業(yè)部門。

  答案:正確。

  (三)單項選擇題

  1.下列經(jīng)濟單位中,屬于我國常住單位的是()。

  A.在我國境內的外資企業(yè)

  B.在我國境外的中資企業(yè)

  C.來中國訪問的外國專家

  D.在國外定居的華人居民

  答案:A

  2.機構單位與機構部門的關系是()。

  A.完全一致

  B.沒有關系

  C.隸屬關系

  D.前者是后者的基本分類單位

  答案:D

  (四)多項選擇題

  1.國民經(jīng)濟運行過程的基本環(huán)節(jié)包括()。

  A.生產

  B.分配

  C.消費

  D.交換

  E.積累

  答案:A、B、C、E

  2.國民經(jīng)濟機構單位應具備的條件是()。

  A.具有一定生產場所

  B.具有獨立會計核算職能

  C.能夠獨立承擔民事責任

  D.能夠獨立承擔負債

  E.能夠獨立擁有和使用資產

  答案:A、B、C、D、E

  3.國民經(jīng)濟核算中的主要機構部門包括()。

  A.非金融企業(yè)

  B.金融機構

  C.政府

  D.住戶

  E.國外

  答案:A、B、C、D

  4.國民經(jīng)濟基層單位應具備的條件是()。

  A.獨立地組織生產

  B.能夠掌握收入和支出等業(yè)務核算資料

  C.具有法人資格

  D.在一個場所從事一種或主要從事一種社會經(jīng)濟活動

  E.具有會計獨立核算職能

  答案:A、B、C

【統(tǒng)計師《統(tǒng)計實務》考試習題】相關文章:

統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計實務》練習題10-11

2017統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計實務》備考習題11-08

2017統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計實務》強化習題07-24

2017統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計實務》考點習題10-07

統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計實務》精選練習題08-29

中級統(tǒng)計師《統(tǒng)計實務》精選習題06-23

中級統(tǒng)計師《統(tǒng)計實務》習題11-06

2017統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計實務》練習題08-24

2017年統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計實務》精選練習題09-29