av手机免费在线观看,国产女人在线视频,国产xxxx免费,捆绑调教一二三区,97影院最新理论片,色之久久综合,国产精品日韩欧美一区二区三区

試題

計算機二級考試C++復習練習

時間:2025-03-28 03:08:07 試題 我要投稿

2016年計算機二級考試C++復習練習

  成績的取得離不開我們平時的努力,以下是百分網(wǎng)小編為大家整理的2016年計算機二級考試C++復習練習,希望對大家的學習起到幫助!

2016年計算機二級考試C++復習練習

  1. 世界上公認的第一臺電子計算機誕生的年代是(  )。

  A)1943

  B)1946

  C)1950

  D)1951

  答案:B

  2. 目前,PC機中所采用的主要功能部件(如CPU)是(  )。

  A)小規(guī)模集成電路

  B)大規(guī)模集成電路

  C)晶體管

  D)光器件

  答案:B

  3. 馮?諾依曼(Von Neumann)型體系結構的計算機硬件系統(tǒng)的五大部件是(  )。

  A)輸入設備、運算器、控制器、存儲器、輸出設備

  B)鍵盤和顯示器、運算器、控制器、存儲器和電源設備

  C)輸入設備、中央處理器、硬盤、存儲器和輸出設備

  D)鍵盤、主機、顯示器、硬盤和打印機

  答案:A

  4. 1946年首臺電子數(shù)字計算機ENIAC問世后,馮•諾依曼(Von Neumann)在研制EDVAC計算機時,提出兩個重要的改進,它們是(  )。

  A)引入CPU和內存儲器的概念

  B)采用機器語言和十六進制

  C)采用二進制和存儲程序控制的概念

  D)采用ASCII編碼系統(tǒng)

  答案:C

  5.20GB的硬盤表示容量約為(  )。

  A)20億個字節(jié)

  B)20億個二進制位

  C)200億個字節(jié)

  D)200億個二進制位

  答案:C

  6.在微機中,西文字符所采用的編碼是(  )。

  A)EBCDIC碼

  B)ASCII碼

  C)國標碼

  D)BCD碼

  答案:B

  7.在一個非零無符號二進制整數(shù)之后添加一個0,則此數(shù)的值為原數(shù)的(  )。

  A)4倍

  B)2倍

  C)1/2倍

  D)1/4倍

  答案:B

  8.在計算機中,組成一個字節(jié)的二進制位位數(shù)是(  )。

  A)1

  B)2

  C)4

  D)8

  答案:D

  9.下列關于ASCII編碼的敘述中,正確的是(  )。

  A)一個字符的標準ASCII碼占一個字節(jié),其最高二進制位總為1

  B)所有大寫英文字母的ASCII碼值都小于小寫英文字母’a’的ASCII碼值

  C)所有大寫英文字母的ASCII碼值都大于小寫英文字母’a’的ASCII碼值

  D)標準ASCII碼表有256個不同的字符編碼

  答案:B

  10.如果刪除一個非零無符號二進制偶整數(shù)后的2個0,則此數(shù)的值為原數(shù)(  )。

  A)4倍

  B)2倍

  C)1/2

  D)1/4

  答案:D

  1.結構化程序設計的基本原則不包括(  )。

  A)多態(tài)性

  B)自頂向下

  C)模塊化

  D)逐步求精

  答案:A

  2.在面向對象方法中,不屬于“對象”基本特點的是(  )。

  A)一致性

  B)分類性

  C)多態(tài)性

  D)標識唯一性

  答案:A

  3.下列選項中不屬于結構化程序設計原則的是(  )。

  A)可封裝

  B)自頂向下

  C)模塊化

  D)逐步求精

  答案:A

  4.數(shù)據(jù)庫管理系統(tǒng)是(  )。

  A)操作系統(tǒng)的一部分

  B)在操作系統(tǒng)支持下的系統(tǒng)軟件

  C)一種編譯系統(tǒng)

  D)一種操作系統(tǒng)

  答案:B

  5.面向對象方法中,繼承是指(  )。

  A)一組對象所具有的相似性質

  B)一個對象具有另一個對象的性質

  C)各對象之間的共同性質

  D)類之間共享屬性和操作的機制

  答案:D

  6.結構化程序所要求的基本結構不包括(  )。

  A)順序結構

  B)GOTO跳轉

  C)選擇(分支)結構

  D)重復(循環(huán))結構

  答案:B

  7.定義無符號整數(shù)類為UInt,下面可以作為類UInt實例化值的是(  )。

  A)-369

  B)369

  C)0.369

  D)整數(shù)集合{1,2,3,4,5}

  答案:B

  8.下列選項中屬于面向對象設計方法主要特征的是(  )。

  A)繼承

  B)自頂向下

  C)模塊化

  D)逐步求精

  答案:A

  9.下面對對象概念描述正確的是(  )。

  A)對象間的通信靠消息傳遞

  B)對象是名字和方法的封裝體

  C)任何對象必須有繼承性

  D)對象的多態(tài)性是指一個對象有多個操作

  答案:A

  10.結構化程序設計中,下面對goto語句使用描述正確的是(  )。

  A)禁止使用goto語句

  B)使用goto語句程序效率高

  C)應避免濫用goto語句

  D)以上說法都不對

  答案:C

  11.程序流程圖中帶有箭頭的線段表示的是(  )。

  A)圖元關系

  B)數(shù)據(jù)流

  C)控制流

  D)調用關系

  答案:C

  12.軟件設計中模塊劃分應遵循的準則是(  )。

  A)低內聚低耦合

  B)高內聚低耦合

  C)低內聚高耦合

  D)高內聚高耦合

  答案:B

  13.在軟件開發(fā)中,需求分析階段產(chǎn)生的主要文檔是(  )。

  A)可行性分析報告

  B)軟件需求規(guī)格說明書

  C)概要設計說明書

  D)集成測試計劃

  答案:B

  14.數(shù)據(jù)流圖中帶有箭頭的線段表示的是(  )。

  A)控制流

  B)事件驅動

  C)模塊調用

  D)數(shù)據(jù)流

  答案:D

  15.在軟件開發(fā)中,需求分析階段可以使用的工具是(  )。

  A)N-S圖

  B)DFD圖

  C)PAD圖

  D)程序流程圖

  答案:B

  16.軟件按功能可以分為:應用軟件、系統(tǒng)軟件和支撐軟件(或工具軟件)。下面屬于應用軟件的是(  )。

  A)編譯程序

  B)操作系統(tǒng)

  C)教務管理系統(tǒng)

  D)匯編程序

  答案:C

  17.下面敘述中錯誤的是(  )。

  A)軟件測試的目的是發(fā)現(xiàn)錯誤并改正錯誤

  B)對被調試的程序進行“錯誤定位”是程序調試的必要步驟

  C)程序調試通常也稱為Debug

  D)軟件測試應嚴格執(zhí)行測試計劃,排除測試的隨意性

  答案:A

  18.耦合性和內聚性是對模塊獨立性度量的兩個標準。下列敘述中正確的是(  )。

  A)提高耦合性降低內聚性有利于提高模塊的獨立性

  B)降低耦合性提高內聚性有利于提高模塊的獨立性

  C)耦合性是指一個模塊內部各個元素間彼此結合的緊密程度

  D)內聚性是指模塊間互相連接的緊密程度

  答案:B

  19.軟件設計中劃分模塊的一個準則是(  )。

  A)低內聚低耦合

  B)高內聚低耦合

  C)低內聚高耦合

  D)高內聚高耦合

  答案:B

  20.在面向對象方法中,不屬于“對象”基本特點的是()。

  A)一致性

  B)分類性

  C)多態(tài)性

  D)標識唯一性

  答案:A

【計算機二級考試C++復習練習】相關文章:

2016年計算機二級考試C++復習練習09-19

計算機二級考試C++練習及答案10-09

計算機二級考試C++備考練習及答案201606-20

2016計算機二級考試《C++》練習題及答案10-23

計算機二級考試《C++》備考練習題09-20

計算機二級考試C++備考練習試題及答案10-16

2016計算機二級考試C++練習題及答案07-15

計算機二級考試《C++》復習資料:類的轉換08-12

2016計算機二級考試C++復習題及答案08-22