av手机免费在线观看,国产女人在线视频,国产xxxx免费,捆绑调教一二三区,97影院最新理论片,色之久久综合,国产精品日韩欧美一区二区三区

題庫

二建《建設工程》施工管理練習題

時間:2025-04-15 03:24:58 題庫 我要投稿

二建2018《建設工程》施工管理練習題

  引導語:建設工程是人類有組織、有目的、大規(guī)模的經(jīng)濟活動。以下是小編整理的二建2018《建設工程》施工管理練習題,歡迎參考!

二建2018《建設工程》施工管理練習題

  1.采用施工總承包模式,業(yè)主需要與(  )簽約。

  A.施工總承包管理單位

  B.一家施工承包商

  C.少數(shù)幾家施工承包商

  D.施工總承包商與供貨商

  答案:B

  2.竣工圖涉及結(jié)構(gòu)形式、工藝、平面布置、項目等重大改變及圖面變更面積超過(  )的,應重新繪制竣工圖。

  A.20%

  B.30%

  C.35%

  D.40%

  答案:C

  3.通過技術(shù)經(jīng)濟指標的對比,目標的完成情況,分析產(chǎn)生差異的原因,進而挖掘內(nèi)部潛力的方法是(  )。

  A.因素分析法

  B.比較法

  C.差額計算法

  D.比率法

  答案:B

  解析:題干中“通過技術(shù)經(jīng)濟指標的對比”,由此可知是“比較法”。

  4.下列不屬于項目目標動態(tài)控制的糾偏措施中的技術(shù)措施的是(  )。

  A.調(diào)整設計

  B.落實加快工程施工進度所需的資金

  C.改進施工方法

  D.改變施工機具

  答案:B

  5.根據(jù)成本信息和施工項目的具體情況,在施工以前對成本進行估算,并作為施工項目成本決策依據(jù)的是(  )。

  A.施工成本核算

  B.施工成本分析

  C.施工成本計劃

  D.施工成本預測

  答案:D

  6.派駐某施工現(xiàn)場的甲監(jiān)理機構(gòu)受建設單位委托對乙施工單位施工階段的施工活動實施監(jiān)理。甲監(jiān)理機構(gòu)旁站監(jiān)理員王某發(fā)現(xiàn)乙施工單位在主體結(jié)構(gòu)的施工中有違反工程建設強制性標準的行為,則旁站監(jiān)理員王某(  )。

  A.有權(quán)向乙施工企業(yè)下達局部停工令

  B.有權(quán)責令乙施工企業(yè)立即整改

  C.應當報告建設單位并采取應急措施

  D.應當報告政府主管部門并采取措施

  答案:B

  7.中國施工企業(yè)建立質(zhì)量管理體系的重要依據(jù)是(  )。

  A.IS09000族質(zhì)量管理體系標準

  B.2000版IS09000族質(zhì)量管理體系標準

  C.GB/T2000質(zhì)量管理體系標準

  D.GB/T19000質(zhì)量管理體系標準

  答案:D

  解析:注意題干要求的條件“中國”,A.B并非我國出臺的相關政策、法規(guī)。

  8.網(wǎng)絡計劃中的虛工作(  )。

  A.既消耗時間,又消耗資源

  B.只消耗時間,不消耗資源

  C.既不消耗時間,也不消耗資源

  D.不消耗時間,只消耗資源

  答案:C

  解析:在網(wǎng)絡計劃中,虛工作既不消耗時間。也不消耗資源,只表示工作之間的邏輯關系。

  9.招標人提出的不能以實物計量的零星工作項目所需費用應列入(  )。

  A.分部分項工程清單

  B.措施項目清單

  C.其他項目清單中的招標人部分

  D.其他項目清單中的投標人部分

  答案:D

  10.勞務分包合同中,勞務分包人在施工現(xiàn)場內(nèi)使用的施工機械設備、周轉(zhuǎn)材料、安全設施,由(  )負責供應。

  A.發(fā)包人

  B.工程承包人

  C.勞務分包人

  D.工程師

  答案:B


【二建《建設工程》施工管理練習題】相關文章:

二建《施工管理》練習題:建設工程定額10-12

二建《施工管理》章節(jié)習題:建設工程定額09-24

二建《施工管理》高頻考點:建設工程定額06-24

2017二建施工管理建設工程項目管理考點07-28

二建建設工程施工管理練習試題及答案06-19

二建《建設工程》施工管理復習題201807-18

2018二建《施工管理》章節(jié)習題:建設工程定額07-10

2017二建《施工管理》練習題10-24

二建《施工管理》練習題:工程量清單計價10-02