av手机免费在线观看,国产女人在线视频,国产xxxx免费,捆绑调教一二三区,97影院最新理论片,色之久久综合,国产精品日韩欧美一区二区三区

題庫

一級建造師考試《工程經(jīng)濟》習題附答案

時間:2025-05-01 22:45:48 題庫 我要投稿

一級建造師考試《工程經(jīng)濟》精選習題附答案

  一級建造師考試材料為《全國一級建造師執(zhí)業(yè)資格考試用書》,考試分綜合考試和專業(yè)考試,綜合考試包括《建設工程經(jīng)濟》、《建設工程法規(guī)及相關知識》、《建設工程項目管理》三個科目,這三個科目為各專業(yè)考生統(tǒng)考科目,專業(yè)考試為《專業(yè)工程管理與實務》一個科目。以下為您帶來一級建造師考試《工程經(jīng)濟》精選習題附答案,歡迎瀏覽!

一級建造師考試《工程經(jīng)濟》精選習題附答案

  多選題

  1.某合同工程履行期間發(fā)生設計變更,導致已標價工程量清單中某分部分項工程的工程數(shù)量發(fā)生變化.關于該分部分項工程綜合單價的調(diào)整,下列說法正確的有(  ).

  A.工程量偏差在15%以內(nèi),采用已標價項目的綜合單價

  B.工程量增加15%以上時,增加部分的綜合單價應予調(diào)高

  C.工程量增加15%以上時,增加部分的綜合單價應予調(diào)低

  D.工程量減少15%以上時,減少后剩余部分的綜合單價應予調(diào)高

  E.工程量減少15%以上時,減少后剩余部分的綜合單價應予調(diào)低

  答案:ACD

  2.關于物價變化合同價格的調(diào)整,下列說法正確的是(  ).

  A.合同沒有約定且材料、工程設備單價變化超過5%時,超過部分的價格應進行調(diào)整

  B.因非承包人原因?qū)е鹿て谘诱`的,計劃進度日期后續(xù)工程的價格應采用計劃進度日期與實際進度日期兩者的較低者

  C.因承包人原因?qū)е鹿て谘诱`的,計劃進度日期后續(xù)工程的價格應采用計劃進度日期與實際進度日期兩者的較高者

  D.合理調(diào)價制度的法律基礎是合同風險的公平合理分擔原則

  E.物價變化合同價款調(diào)整方法有價格指數(shù)調(diào)整法和造價信息差額調(diào)整法

  答案:ADE

  3.關于發(fā)包人對原設計進行變更,下列說法正確的是(  ).

  A.施工中發(fā)包人對原工程設計進行變更,應提前7天向承包人發(fā)出變更通知

  B.承包人對于發(fā)包人的變更通知沒有拒絕的權利,這是合同賦予發(fā)包人的一項權利

  C.變更超過原設計標準或批準的建設規(guī)模時,發(fā)包人應報規(guī)劃管理部門和其他有關部門重新審查批準,并由原設計單位提供變更的相應圖紙和說明

  D.承包人按照監(jiān)理工程師發(fā)出的變更通知及有關要求變更

  E.施工中承包人為了施工方便,可以對原工程設計進行變更

  答案:BCD

  4.關于施工索賠,若承包人要求賠償時,獲得賠償?shù)姆绞娇梢赃x擇(  ).

  A.延長工期

  B.延長質(zhì)量缺陷修復期限

  C.要求發(fā)包人支付實際發(fā)生的額外費用

  D.要求發(fā)包人支付合理的預期利潤

  E.要求發(fā)包人按合同的約定支付違約金

  答案:ACDE

  5.關于索賠意向通知書的填寫,應注意的事項包括(  ).

  A.事件發(fā)生的時間和情況的簡單描述;合同依據(jù)的條款和理由

  B.有關后續(xù)資料的提供,包括及時記錄和提供事件發(fā)展的動態(tài)

  C.對工程成本和工期產(chǎn)生的不利影響及其嚴重程度的初步評估

  D.聲明、告知擬進行相關索賠的意向

  E.索賠事項的相關證明材料

  答案:ABCD

  6.現(xiàn)場簽證是指發(fā)、承包雙方現(xiàn)場代表(或其委托人)就施工過程中涉及的責任事件所作的簽認證明.現(xiàn)場簽證的范圍一般包括(  ).

  A.適用于施工合同范圍以內(nèi)零星工程的確認

  B.承包人原因?qū)е碌娜斯、設備窩工及有關損失

  C.在工程施工過程中發(fā)生變更后需要現(xiàn)場確認的工程量

  D.符合施工合同規(guī)定的承包人原因引起的工程量或費用增減

  E.確認修改施工方案引起的工程量或費用增減,以及工程變更導致的工程施工措施費增減

  答案:CE

  7.關于竣工結算最終結清的說法正確的是(  ).

  A.缺陷責任期終止后,承包人應按照合同約定向發(fā)包人提交最終結清支付申請

  B.發(fā)包人對最終結清支付申請有異議的,有權要求承包人進行修正和提供補充資料

  C.發(fā)包人未按期最終結清支付的,承包人可催告發(fā)包人支付,并有權獲得延遲支付的利息

  D.最終結清時,承包人被預留的質(zhì)量保證金不足以抵減發(fā)包人工程缺陷修復費用的,承包人應承擔不足部分的補償責任

  E.承包人對發(fā)包人支付的最終結清款有異議的,可以提交司法部門解決

  答案:ABCD

  8.由于不可抗力致使合同無法履行解除合同的,發(fā)包人應向承包人支付合同解除之日前已完成工程但尚未支付的合同價款,此外,還應支付的金額包括(  ).

  A.《建設工程工程量清單計價規(guī)范》GB 50500-2013中提前竣工相關條款中應由發(fā)包人承擔的費用

  B.已實施或部分實施的措施項目應付價款

  C.承包人為合同工程合理訂購且已交付的材料和工程設備貨款

  D.承包人清理現(xiàn)場所需的合理費用

  E.承包人向發(fā)包人提出的索賠金額

  答案:ABC

  9.根據(jù)現(xiàn)行《建設工程價款結算暫行辦法》,發(fā)包人未在合同約定的時間內(nèi)向承包人支付工程竣工結算價款時,承包人可以采取的措施有(  ).

  A.向發(fā)包人催促按約定支付工程結算價款

  B.將該工程留置不予交付使用

  C.向發(fā)包人要求按銀行同期貸款利率支付拖欠工程價款的利息

  D.與發(fā)包人協(xié)商將該工程折價抵款

  E.向人民法院申請將該工程依法拍賣

  答案:ACDE

  10.據(jù)《建設工程工程量清單計價規(guī)范》GB50500-2013,發(fā)包人要求提前趕工,承包人可以要求增加的趕工費用包括(  )

  A.人工費的增加

  B.材料費的增加

  C.機械費的增加

  D.管理費的增加

  E.窩工費的增加

  答案:ABC

【一級建造師考試《工程經(jīng)濟》習題附答案】相關文章:

一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》練習題附答案05-21

一級建造師考試《工程經(jīng)濟》精選習題及答案08-15

一級建造師考試《工程經(jīng)濟》試題附答案02-07

2017一級建造師考試《工程經(jīng)濟》試題(附答案)08-13

一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》練習附答案06-05

一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》試題附答案02-14

2017一級建造師考試《工程經(jīng)濟》考試題(附答案)05-12

一級建造師考試《工程經(jīng)濟》精選習題02-13

2017一級建造師考試《工程經(jīng)濟》沖刺試題(附答案)07-15